После родов я была в шоке, что ребёнок не спит. Было ощущение, что жизнь превратилась в ад - подруги рассказывали, что дети едят и спят, а у меня ребёнок ел и не спал! И было совершенно не понятно, как и когда укладывать. Был постоянный страх, что сейчас ребёнок проснётся и будет требовать внимания, а я не успела поесть, сходить в душ и туалет.
Было совершенно не понятно, что делать с ребёнком, который не хочет есть, не хочет на ручки, не хочет спать..
Была Сильная депрессия из-за полного отсутствия времени на себя тк у ребёнка долгих снов практически не было.
Было полное непонимание, сколько и когда проспит ребёнок.
Был Страх ночей, которые состояли из 5-6 просыпаний...
Вишенной на торте было то, что ребёнок показывал желание спать начиная с 11 вечера, а уложить удавалось только к трём ночи.. и так длилось 2 первых месяца.
Потом началась мастерская. И почти сразу Катя помогла избавиться от укладывания в 3 часа ночи!
Появился какой-то режим, пусть и не совсем предсказуемый, но более понятный, чем изначальный хаос.
В апреле сделали первую попытку обучения СЗ. Доделать не удалось тк настиг отказ от груди, скачок роста и болезнь дочки.
Скажу честно, я и сама была не очень готова - учить ребёнка спать через сопротивление у меня не было сил. МНе хотелось, чтобы ребёнок спал хоть как-то, любыми путЯми, хоть с грудью, хоть стоя на голове... просто, чтобы меня оставили в покое.
Понимание ценности сз пришло в мае, когда дочка стала спать ТОЛЬКО с грудью и на руках: ни в коляске, ни в кроватке - нигде.
Тогда уже появилась мотивация учить СЗ.
Обучение прошло удивительно быстро и комфортно! Самое главное, я не боялась! Были сомнения, не верила, что у меня получается, но Екатерина контролировала:)
Основной трудностью обучения было то, что на Дс укладывать нужно было в квартире в кровати, а по выходным муж сопротивлялся необходимости быть дома к моменту укладывания))
Выяснилось, что Дочка очень режимная и пока требует точного соблюдениям графика. Мне легко соблюдать график, а мужу и няне пока не очень легко:)
По ходу обучения ни муж, ни бабушки, ни подруги меня не поддерживали))
Муж очень трепетно относится к своей свободе и не зависимости и живет вне времени)) ему и в своей жизни сложно соблюдать тайминг, а в выходные с дочкой тем более)) и он регулярно сопротивляется)) но я - кремень!
Осталось ещё переселить дочку в приставную в кроватку, но по лекциям знаю, как это сделать.
Очень благодарна Екатерине:
за поддержку!!
За отсутствие конфликтных ситуаций, осуждения и принятие всех моих решений
За такую долгую работу с нами - 4 месяца!!!