О Консультантах

Юлия Волова

Юлия Волова

Старший супервайзер
  • Высшее, непрофильное
  • Обучение у Юлии Домановой
  • Повышение квалификации Baby-sleep Consult
Сын, 4 года, Сын, 2 года

Я мама двух прекрасных мальчиков, каждый из которых по-своему вёл меня в эту профессию. Мой первый декрет после работы юристом начался с большими надеждами, но и большими трудностями. Я была рада своей новой роли мамы и души не чаяла в своём малыше. Но после экстренного кесарева ухаживать за маленьким беспомощным человечком оказалось безумно трудно. Помимо всего, опыта было ноль, и я даже не знала, что детей в принципе нужно периодически укладывать спать! Благо, старший сын справлялся с этой задачей сам. Да, я помогала ему то грудью, то качанием в коляске, но какие бы косяки я не творила, он имел минимум проблем со сном. Он был своенравным, но позитивным и лёгким к переменам. Его биоритмы были предсказуемы и понятны, и он вёл меня в мир сна практически сам.

Второй мальчик родился через два года после первого. Я сразу поняла, что это будет совсем другая история. И со временем увидела, насколько он чувствительная натура. Он реагировал на всё, даже на привычную ежедневную прогулку по безлюдной площадке. Ползать мы учились еще более громко, чем всякому сз. В итоге мы имели вот такой набор: короткие-сны-хоть-что-ты-делай, долгие укладывания с криком, частые ночные пробуждения, ночные тусы, абсолютное сопротивление засыпанию, сложности с прикормом, очень, очень капризное вб… Я уставала и раздражалась… Что бы я ни делала – это воспринималось с борьбой. Я учила его сз несколько раз, в разных возрастах и разными методиками. Было много сложного. Но мы вместе всё преодолели. С любовью и уважением друг к другу. Теперь он спит так же хорошо, как любой в нашей семье. Засыпает быстро и легко. Теперь это приятная часть дня. А в остальное время он улыбчивый и любознательный мальчик! Да, он всё еще очень чувствительный. И не скажу, что это не отражается на сне. Но сон теперь хороший – всегда. Теперь его чувствительность кажется мне безумно милой.

Теперь я знаю, для чего всё это мне было нужно, и ни секунды не хотела бы изменить. Я училась у Кати Гранит и у Юли Домановой. Стала специалистом по прикорму, постоянно изучаю новое в теме гв, прошла курс «Психологическое консультирование родителей» и повышение квалификации в Бэби-слип. Всё время ищу, где я ещё могу стать лучше, что хотела бы изучить, в чём развиваться.

Проект ДокторМама – то, что я всегда искала, не осознавая этого. Это комфорт, разум и сердце в подходе к мамам и их самому дорогому сокровищу. Теперь я могу помогать таким же уставшим, отчаявшимся, опустошенным мамам, какой когда-то была сама. Я знаю, как это – быть там. И очень хочу поддержать вас на пути к наслаждению своим материнством и детьми.

Прочитать отзывы о супервайзере