
Здравствуй, Карина. У нас стабилизируется картина, хотя еще кашель и сопли у Степы. Но я решила тебе написать, потому что появилось настроение и вдохновение. Связано оно с моим состоянием в последние дни: спокойное, счастливое, в предвкушении Нового Года :) Итак, внизу небольшой отзыв-рассказ тебе лично, в благодарность после нашей совместной работы.
В апреле 2019 года у меня родился ребенок. Покладистый, добрый мальчик Степа, который первые 3 месяца спал везде и много. Я была на пике материнского счастья и искренне не понимала, от чего все ноют, что с детьми тяжело и не высыпаются и вообще. А потом пришел он - регрессик 4 месяцев. Сказать, что я офигела, это ничего не сказать. Помню, однажды июльским утром, после очередной бессонной ночи, муж взял выходной и отправил меня к врачу - так "хорошо" я выглядела. Помню, медсестра измеряя мне давление, подумала, что устройство сломалось: 83 на 60 :))) К концу июля я уже просто ждала. Ждала, когда Степану исполнится 6 месяцев, чтобы начать обучение СЗ. Обучение СЗ для меня приравнивалось к какой-то волшебной панацее, которая решит все проблемы. О тонкостях режима я не особо думала.
Что имели на тот период: засыпание с долгим укачиванием или грудью. Каждый вечер я проводила от 20 до 40 минут в спальне, пока детка засыпал. Я ненавидела укладывать ребенка спать днем. Считала, сколько раз ха день это делаю, пыталась объяснить мужу, отчего бываю так агрессивна. Были периоды отказа от соски, только грудь. ЧНП в принципе были всегда. Иногда их было 3-4 (и мы по утру сильно радовались), иногда - 7-8. Я даже научилась быть активной и работоспособной днем после таких ночей. Но организм изматывался, и я жила надеждой на Мастерскую, которая уже была оплачена. :)
В начале Мастерской я сильно расстроилась. Расстроилась, что Мастерская шла уже 2 недели, а я продолжаю не спать, еще и дневник этот дурацкий заполнять надо :))) Сильно злилась, но ждала. Процесс работы над режимом для меня был скучным и сложным. Потом настал момент разделения ГВ и сна. Ты помнишь, как оно "не получалось" в течение целой недели. До твоего ответа: "что-то пошло не так, ты же писала, что ты - стрессоустойчивая, а Степа - покладистый". И я такая "Опа, челленж принят!" Мой синдром отличницы проснулся, стоило тебе только написать "что-то пошло НЕ ТАК". А у меня не может быть "не так"! На следующее же укладывание после прочтения этой фразы мы разделили грудь и сон. Окончательно и бесповоротно. В ту ночь Степа проснулся 1 раз. И тут у меня выросли крылья и мы полетели, всей семьей: прикорм пошел на ура, порции большие, ГВ сократилось до 3 раз в день и исключительно в мостике, ЧНП ушли, укладывания без соски, рук и груди стали всё быстрее и спокойнее.
Тут можно было закончить отчет и написать СПАСИБО. Но я дополнительно благодарна Вселенной, что под конец Мастерской она послала мне сепарационный скачок с соплями и новыми навыками. Я сильно расстроилась второй раз, потому что вернулись ЧНП и укладывания с протестом. Неделю переживала, что навык СЗ утрачен, деньги и усилия на ветер, проект можно считать проваленным. Это к тому, что я уповала на СЗ как на панацею. А СЗ - это далеко не панацея. Панацея - это настрой мамы на отказ от себяжаления и уверенность, что сложности ВРЕМЕННЫ. Я долго над этим думала и только сейчас, когда сыну почти 9 месяцев, поняла в чем дзен материнства. И это для меня, честно, намного ценнее СЗ, АЗ, ЧНП и прочих других аббревиатур.
Тем не менее, сейчас ЧНП снова ушли, режим выгладился обратно, укладывания занимают 5 минут. Навсегда ли так? Конечно нет!!! Будут скачки, зубы. Ну и ладно, классно! Сложно, но интересно! После Мастерской у меня есть куча важных инструментов для счастливого материнства, обладание которыми дает СПОКОЙСТВИЕ.
Спасибо тебе, Карина, за твой профессионализм в сочетании с душевностью и теплотой. За методику "обнял-положил", которой не было в лекции по СЗ, но которая так была нам со Степой нужна. За вот эти вот мотивационные пендели, которые в принципе позволили мне разобраться с режимом самой и разделить сон и ГВ. В конце второй консультации по СЗ, ты может быть и не помнишь, ты сказала "давай, пробуй сегодня "обнял-положил", и потом напишешь мне, получилось ли." И вот сижу я тогда вечером в комнате со Степой, считаю машины и думаю: так, надо быть последовательной и надо, чтобы сегодня получилось, Карине не хочу писать, что не получилось. :) Это ценно.
Я желаю тебе дальнейших профессиональных взлетов, здоровья и душевной гармонии. А твоей семье большого счастья и много новогодних радостей!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Обнимаем,
Настя и Степа